
1. Не трите глаза
Это приносит временное облегчение, но чем больше мы трём глаза, тем больше выделяется гистаминов. Гистамины — это химические вещества, вырабатываемые иммунными клетками для борьбы с бактериями и микробами.
Гистамины — главная причина аллергических симптомов, поэтому, когда мы чешем глаза, мы невольно пополняем количество гистаминов, что приводит к воспалению.
2. Носите обтекаемые солнцезащитные очки
Кроме защиты от ультрафиолетовых лучей этот тип очков защищает ваши глаза от переносимых по воздуху раздражителей.
3. Сделайте влажную уборку, чтобы избавиться от главных причин аллергии — пыли, плесени и шерсти животных
Не забудьте о горизонтальных поверхностях на высоте, например книжных полках и дверных косяках, которые являются настоящим складом пыли. Если ваша аллергия усиливается по утрам, возможно, у вас завёлся пылевой клещ. В таком случае смените подушку и ежегодно меняйте её на новую, либо купите особую наволочку, не пропускающую аллергены. Если в вашем доме повышенная влажность, приобретите влагопоглотитель, который избавит квартиру от лишней влаги, вызывающей плесень.
4. Храните капли для глаз в холодильнике
Холодные капли действуют успокаивающе на глаза. Если вы пьёте такие лекарства от аллергии, как Zyrtec, Allegra или Claritin, которые содержат антигистаминные препараты, это может вызвать сухость в глазах. Поэтому рекомендуется постоянно держать при себе капли для глаз (даже, если вы не можете всегда охлаждать их). Закапывайте глаза 3–4 раза в день, это избавит вас от сухости, вызванной лекарствами.
5. Обратитесь к врачу. |